На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Французская булочка с кремом вас покорит!

Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • Молоко — 350 мл.
  • Мука — 650 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) — 8 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Крем:

  • Желток яичный — 2 шт.
  • Молоко — 300 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло. Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на растойку.

Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку. Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения, добавляем ванилин. Когда крем загустеет выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла.

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики. Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем. Тесто складываем пополам и еще раз пополам.

Собираем булочку. Кладем в формочку (У меня для кексов). Выпекаем при 190* 20 мин. Готово!

Приятного аппетита.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх