На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Закусочные маринованные сливы «Генералы» — лидер кулинарных заготовок

Ингредиенты:

  • сливы — 2 кг.
  • 700 грамм сахара
  • 300 мл яблочного уксуса
  • 4-5 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • душистый перец горошком

Приготовление:

  1. Для маринования таких слив лучше всего использовать сливы сорта «Ренклод» или «Венгерка».
  2. Сливу вымойте и выложите в эмалированную миску или таз.
    Можно использовать также миску из нержавейки.
  3. Сливы пересыпьте специями: гвоздикой, перцем горошком, душистым перцем и лавровым листом.
  4. Сварите маринад: яблочный уксус доведите до кипения, добавьте сахар, перемешайте.
  5. Не переживайте, если сахар полностью не растворится, сливы пустят сок, и маринад будет однородным.
  6. Залейте сливы маринадом и оставьте на 2 часа. Обязательно накройте полотенцем.
  7. Теперь самое главное, наберитесь терпения, необходимо будет на протяжении 5 дней. сливать маринад 2 раза в день, кипятить его и заливать сливы обратно.
  8. Утром слили, довели до кипения, залили сливы. И так 5 дней.
  9. Через 5 дней, слейте маринад, сливы разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте банки крышками.
  10. Укутайте одеялом, оставьте так до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх