На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Кутабы с зеленью: удивительная дачная еда!

Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали зелени, нарезали, налепили лепешек, пожарили - и сидим на веранде, запиваем простоквашей - и даже если дождь, нам все равно хорошо и уютно.

Кутабы с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - по среднему пучку кинзы и тархуна
  • - масло топленое
  • - мука – 400 г
  • - лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • - по большому пучку шпината и щавеля
  • - соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Шаг 1

Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин.

, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.

Шаг 2

Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.

Шаг 3

Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх