На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской

Я очень люблю капусту! И не только в переносном, но и в самом прямом смысле этого слова. Ведь это хоть и не совсем вкусно, но очень полезно. И недорого.

Хотя почему не очень вкусно, очень даже вкусно, если уметь ее правильно приготовить. И сегодня мы предлагаем тебе узнать рецепт капустных оладьев, которые можно приготовить всего за 15 минут.

А съесть еще быстрее, так как они невероятно вкусные и при этом очень полезные. У меня этот рецепт подруги с руками отрывают!

капустные оладьи

Капустные оладьи

Капустные оладьи, жареные на растительном масле — вкусный и полезный завтрак. Тем более, что обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике. По большому счету, оладьи являются ближайшим родственником картофельных дерунов — готовятся практически так же, хотя и с некоторыми тонкостями.

Капустные оладьи — это очень вкусное, дешевое и не слишком калорийное блюдо. Кстати, вегетарианцам тоже стоит взять его на заметку!

капустные оладьи постные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г нарезной капусты
  • 200 мл. кефира
  • 3–4 ст. л. муки
  • яйцо
  • луковица
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

капустные оладьи без муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Полголовки капусты нарежь при помощи овощерезки или нашинкуй. В итоге у тебя должно получится 400 г нарезаной капусты.

    капустные оладьи с сыром

  2. Пересыпь капусту в удобную емкость, хорошенько перемни ее руками и посоли.

    капустные оладьи без яиц

  3. На крупной терке натри луковицу и добавь ее к капусте, перемешай.

    Добавь в эту же емкость кефир, яйцо, муку и разрыхлитель. И снова всё перемешай до консистенции густой сметаны.

    капустные оладьи без муки и манки

  4. Добавь в смесь специи (соль и перец по вкусу) и снова перемешай. Дай тесту настояться в течение 7 минут.

    капустные оладьи за 15 минут

  5. Поставь на огонь сковородку и налей в нее масло. Когда масло нагреется, с помощью столовой ложки, выкладываем порции будущих оладьев на сковороду. По принципу так же, как выкладываются драники.

    капустные оладьи на кефире

  6. Жарь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

    капустные оладьи в духовке

  7. Чтобы убрать остатки жира переложи готовые оладьи на бумажное полотенце.

    капустные оладьи рецепт

  8. Подавать можно просто с пылу-жару, а можно с различными соусами или сметаной. Приятного аппетита!

    капустные оладьи из старой капусты

Расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям, они точно будут тебе благодарны за это!

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх