На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Готовлю слоеное тесто теперь только так!

Из слоеного теста можно сделать прекрасную выпечку. Но часто с его приготовлением возиться не хочется. Делать этого и не нужно. Есть простейший рецепт.

Такое слоеное тесто потребует от вас буквально 10 минут. Не надо ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.

Как приготовить слоеное тесто

Ингредиенты

  • холодная вода 220 мл;
  • мука 650 г;
  • сливочное масло или маргарин 360 г;
  • соль 1 ч.л.;
  • 9-процентный уксус 1 ч.л.

Приготовление

Как приготовить слоеное тесто

В глубокую миску просейте 650 грамм муки. Натрите холодное масло на терке в муку. Получится масляно-мучная стружка.

В холодную воду добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Добавьте уксус (можно заменить на лимонный сок).

Как приготовить слоеное тесто

Постепенно вливая воду, перемешивайте стружку. Соберите тесто в один комок. Вымешивать не нужно. Важно работать быстро, чтобы масло не начало таять. Тесто будет слегка липнуть к рукам. Сформируйте из теста кирпич, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на 1 час.

По прошествии часа тесто станет плотнее. Раскатайте его в прямоугольник, слегка присыпая мукой.

Как приготовить слоеное тесто

Получившийся прямоугольник сложите в три слоя, переложите на доску. Закройте полиэтиленом и уберите в холодильник на полчаса.

Как приготовить слоеное тесто

Разрежьте пополам. Тесто готово к использованию. Хранится тесто в морозилке. Размораживать его нужно в холодильнике.

спасибо

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх