На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Что такое рапини и как ее выращивать

Среди капустных растений есть культура, которую иногда называют разновидностью брокколи, однако это не совсем верно. Разберемся, что такое рапини.

Капуста брокколи хорошо нам знакома, дачники успешно ее выращивают, многие любят этот деликатесный и очень полезный овощ. Однако в США и европейских странах можно встретить другую овощную культуру, в имени которой звучит слово «брокколи».

Еще ее называют брокколи рааб (Raab или Rabe), брокколетти (Broccoletti), рапини, раппи, репная брокколи или китайская брокколи.

Рапини – листовой овощ из семейства капустные, однако он тесно связан с репой, а не с капустой брокколи. Предположительно, он происходит от дикого родственника репы. Это растение высотой около 40 см с голубовато-зелеными сочными листьями, рыхлыми соцветиями, похожими на небольшие головки брокколи с бледно-желтыми или желтыми цветками.

Выращивают рапини в однолетней культуре, семена высевают на рассаду за 1–1,5 месяца до наступления устойчивой теплой погоды (в средней полосе – примерно в начале апреля). Можно посеять несколько позже, в начале мая в теплице или под укрытие. Растению требуется открытое солнечное или частично затененное место с нейтральной или слабокислой (pH 6,1–6,5) почвой. Оно требовательно к влаге, но не выносит переувлаженения, лучше всего обеспечивать ему равномерный полив. Растение убирают в период бутонизации – начала цветения, срезая стебли с листьями. У более взрослых растений стебли могут становиться жесткими.

В последнее время популярность рапини стремительно растет. В этой культуре обнаружено множество полезных соединений, выявлено их положительное влияние на здоровье, поэтому овощ рекомендуют для профилактики различных заболеваний.

Рапини часто используют в итальянской и китайской кухнях, там ценится ореховый аромат и острый, горьковатый вкус. Рапини готовят на пару, отваривают, обжаривают в масле, из зелени готовят супы, добавляют в пасту и бутерброды.

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх