Такое милое печенье "мишка, обнимающий орешек"!
Японка Маа Тамагосан(MaaTamagosan) - специалист французской кухни. В своём блоге она представила рецепт совершенно потрясающего печенья "Мишка, обнимающий орешек". Эти мишки продаются в маленьких пакетиках. Спасибо ей за рецепт и прекрасную идею.
Думаю, что не только малыши будут в восторге.
Ингредиенты:
- - 110 г муки,
- - 20г картофельного крахмала,
- - щепотка соли
- - (Необязательно: щепотка порошка корицы и какао-порошок)
- - 40 г сиропа сахарной свёклы (сахарного сиропа),
- - 30 г растительного масла,
- - 10 г мёда
Инструкция:
1. разогреть духовку до 160C или 320F;
2. муку, картофельный крахмал, соль, (и корицу/какао) смешать в миске венчиком;
3. в отдельной миске смешайте венчиком сахарный сироп, мёд и масло;
4. соединить обе смеси и мешать пока тесто не станет однородным;
5. раскатать тесто в лист;
6. используя формочку печенья медведь, вырезать формы медведя;
7. кончиком палочки сделайте отверстия для глаз и носа;
8. положите миндаль/грецкий орех/кешью на живот медведя;
9. согнуть лапы медведя вокруг орешка, словно он обнимает орешек. Слегка нажмите, чтобы зафиксировать;
10. выпекать 10 минут, (для более интенсивного цвета медвежат выпекать 10-15 минут при 150 С/300F)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии