У меня вырос вот такой интересный кабачок!
Кабачок Зимний Деликатесный
Плод цилиндрический, ребристый, кремовый с зелёными полосами.
Мякоть жёлто-кремовая, крахмалистая. По описанию, должен быть самым сладким из всех известных кабачков, с привкусом фундука. Может зимой, когда полностью вызреет, то и будет самым сладким, а пока что он напоминает вкус картошки.
Сильно крахмалистый.Сажала его в прошлом году (рядом с огурцами, поэтому весной закрывала плёнкой).
В прошлом году вырос только один куст. Урожай был хороший. Кабачок отлично хранится до нового сезона, ещё больше накапливая сладость, но только кожура становится очень крепкой (уже сейчас крепкий).
В этом году пока что плодов немного, но завязи есть, если не начнутся морозы, то кабачки вырастут ещё.
Другие сорта тыкв и кабачков уже выросли и дают уже по второму-третьему урожаю молодняка, а этот сорт только что начал плодоносить. Поздней зрелости сорт.
Сажала его через рассаду. В начале апреля сеяла семена в горшочки (а надо было сеять семена в конце апреля), вынесла рано в плёночную теплицу… и этот кабачок не выдержал похолодания. 2 кабачка пропали, вырос только один куст. Я уже не ожидала его увидеть. Но вот чудо, вырос-таки!
Посажен этот кабачок вместе с другими кабачками «Сосновский» и «Золотинка» и рядом с тыквами «Красавица» и «Крошка». Посажен под открытым небом (плёнкой ни разу не закрывала), под яблонями. Под яблонями землю не копала, а просто скидывала осенью и весной все сорняки в кучу, затем на эти сорняки положила 1 ведро навоза перепревшего и немного земли — и посадила рассаду кабачка.
Поливала 3 раза за сезон водой с прудки.
2 раза подкармливала настоем трав: крапива, одуванчик, зола, луковая шелуха, ведро навоза, затем туда добавляла стрелки чеснока, яичную скорлупу, хлебные корки, кожуру от бананов и апельсинов. Этим раствором (1 литр раствора на ведро воды) я подкормила кабачок 2 раза за сезон. 2 раза я подсыпала вокруг кабачков и тыкв золу. Всё остальное сделали за меня солнышко и дождик.
Пока предоставляется такая возможность, хочу выразить особенную благодарность Научно-производственному объединению «Сады России» за их качественные семена томатов, которые я приобрела через интернет-магазин осенью 2014 года. Это поистине супер-урожайные чудо-помидоры!!!
Как я за ними ухаживала, я подробно описала в статье «Урожайные помидорчики». В конце августа я ещё раз всю землю в парнике покрыла скошенной зелёной травой и скошенным сидератом горчицы. Пора готовиться к зиме.
Уже прошла первая неделя сентября, а у меня в теплице стоят полные вёдра красных помидоров!!! На кустах полно красных плодов. Я уже не знаю, что с ними делать)))
Томатного сока заготовлено много банок, маринованных огурцов с помидорами, соусов, наморожены кусочками помидоры и тому подобные заготовки))))) Моей семье вволю хватило 50 посаженных кустов этих томатов. В прошлые годы сажала и по 60 штук. В прошлом году был отличный урожай на помидоры, в этом просто супер!!! С таким успехом и с такими урожайными помидорчиками скоро будет нечего делать на огороде. С такими заготовками, как в эти 2 года, я просто буду сажать эти сорта урожайных помидоров, вполовину меньше))))) А вторую половину парника займу для выращивания арбузов)))))
Всем желаю хороших урожаев овощей и фруктов. Чтобы всего было вволю!!!
Любовь Павлова, Великие Луки, 7dach.ru
Свежие комментарии