На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Вот как очистить сковороду от нагара, чтобы она сверкала

Едва распаковала сковороду, а нагар уже дает о себе знать. Какая хозяйка с этим не сталкивалась? Или еще сценарий — в руки попала сковорода со старым нагаром. Выбрасывать жалко, чтобы почистить, не хватает силы в руках, а желания нет и подавно!

Фабиоса знает метод, как с малыми усилиями получить сверкающую посудину.

И вы своими идеями поделитесь с нами комментариях!

Рецепт на любую сложность

Что понадобится:

  • 5 литров воды;
  • 100 г кальцинированной соды;
  • 100 г силикатного или канцелярского клея (жидкое стекло тоже подойдет);
  • 100 г горчичного порошка.

Что делать

Наденьте перчатки и откройте окно.

Доведите воду до кипения. Растворите ингредиенты поочередно, тщательно перемешивая. Сначала идет сода, потом клей, последний — горчичный порошок.

Погрузите сковородку в кипяток и убедитесь, что она полностью покрыта водой. Не забудьте снять пластмассовую ручку, отложите ее в сторону.

Варите посудину под крышкой 15-20 минут, если нагар средний. Ждите час, если нагар плотный и давний.

Теперь остудите воду и достаньте сковороду. Нагар счищайте ножом, металлической губкой и любимым чистящим средством. Времени уйдет немного, потому что гарь сойдет крупными клочьями.

Важно: способ подходит чугунным, алюминиевым и дюралевым сковородкам.

Что делать, чтобы еда не пригорала

После чистки металл потеряет естественное антипригарное покрытие. Еда будет приставать, поэтому сковороду надо обработать.

Вот методы:

  1. Со всех сторон смажьте посудину растительным маслом. 30 минут прокаливайте ее в духовке при 200 градусах.
    Затем выньте, остудите и повторите действия заново.
  2. С солью на дне поставьте сковороду на средний огонь. Около 20-30 минут нагревайте и помешивайте содержимое. После этого остудите посудину, удалите соль и смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом.

Чтобы эффект был наилучшим, не пользуйтесь сковородой один день.

Согласитесь, приятней готовить на чистой кухне. И отныне не волнуйтесь, что очистить нагар вам не под силу!

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх