На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Фаршированная курица - восхитительное блюдо для истинных гурманов!

По нашему рецепту фаршированную курицу делать не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Главное — готовить с любовью!

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

фаршированная курица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя курица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3–4 ст. л. сливок
  • 4 ломтика белого батона
  • 1 болгарский перец
  • 4 веточки петрушки
  • 0,5 ст.
    молока
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курочку вымойте, с осторожностью сними кожу с нее так, чтобы остались с кожей ножки и крылышки.

как снять с курицы кожу

Куриное мясо отделите от костей и прокрутите на мясорубке.

Ломтики батона замочите в молоке и оставьте набухать. Порежьте ветчину соломкой, а перец — кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порубите петрушку.

Смешайте куриный фарш, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, отжатый батон. Добавьте сырые яйца, сливки, посолите и поперчите.

Посоли и поперчи также изнутри и куриную кожу, выложи начинку внутрь курицы.

Отверстие зашейте или сколите зубочистками.

сшитая курица

Сверху смажьте курочку майонезом, поперчите и слегка посолите еще раз. Свяжите ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.

Уложите тушку на смазанный растительным маслом противень. Запекайте при температуре 160–180 °С 1,5 ч. Периодически поливайте сверху выделяющимся соком.

Чтобы получить красивую хрустящую корочку, за 5–10 мин. до готовности прибавьте жару.

Подавайте блюдо горячим или холодным, порезав ломтиками.

Курицу, приготовленную по этому рецепту, не стыдно будет подать даже самому взыскательному гурману! Твои кулинарные способности оценят высшим баллом!

Приятного аппетита!

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх