Поверьте, сырники с изюмом по бабулиному рецепту – это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова! Получаются невероятно вкусные и нежные!
Понадобится:
- Творог (11% жирности) – 2 пачки
- Изюм – 50 г
- Ванилин – щепотка
- Сахар – 4 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Мука –4 ст. ложки
- Масло растительное
- Масло сливочное
Приготовление:
1. Изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на минуту.
Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой.2. Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином.
3. В творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем.
4. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло.
5. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон.
6. Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду, утятницу или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой пересыпаем сахаром (не переусердствуйте) и прокладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники.
7. Тару с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. Потом достаем и умираем от наслаждения!
А чтобы удовольствие было полным, к сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. Поверьте, сырники с изюмом по бабулиному рецепту – это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.
Угощайтесь!
Из сети
Свежие комментарии