Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно". Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.
Ингредиенты для «Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
- Тыква — 600 г
- Сахар — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Коньяк — 30-50 г
- Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос»:
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
- Добавить сахар, коньяк.
- А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
- Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
- Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
- Муку просеять с разрыхлителем.
- Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
- Добавить изюм и перемешать.
- Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
- В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).
Приятного аппетита!!!
Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: "Всe смешать и выпекать".
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!

Свежие комментарии