На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку

Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.

БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 пшеничная мука
  • 200 г кефир
  • 50 мл вода
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительное масло
  • 25 г сахар
  • 4 г соль
  • 15 г свежие дрожжи или (6 г сухие)

ДРОЖЖИ IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

ДРОЖЖИ IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

ТЕСТО

Растворите дрожжи в теплой воде.

Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки.

Оставьте на 15-20 минут.

Муку смешайте с солью.

Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло.

Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

ТЕСТО IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

ТЕСТО IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

ФОРМИРОВАНИЕ

Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.

Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей.

Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться.

ФОРМИРОВАНИЕ IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

ФОРМИРОВАНИЕ IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

ВЫПЕКАНИЕ

Выпекайте 25 минут при 180°С - 190°С.

Приятного аппетита!

ВЫПЕКАНИЕ IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

ВЫПЕКАНИЕ IrinaCooking, видео рецепт, дрожжевое тесто, еда, кулинария, рецепт, тесто для пирога, тесто на булочки

Автор: Ирина

 

Ссылка на первоисточник
наверх