На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Картонное дно грядки

Достаточно эффективно противостоять сорнякам позволяет картонная преграда на их пути к поверхностному слою почвы.

Если огород и небольшие цветники надо разбить на участке, где почва давно не обрабатывалась, можно устроить грядки, не удаляя дернину. Сначала нужно освободить предполагаемое место от крупного мусора и выстелить его слоем газет, напечатанных на рыхлой, а не глянцевой бумаге.

Выкладывать их нужно равномерно.

На газетные развороты следует выложить куски картона от использованных ранее коробок. Каждый из них должен быть однослойным. Раскладывать картон нужно плотно, без зазоров и свободных мест, иначе именно в них в скором времени появятся проростки сорняков.

Следующий шаг – обильное увлажнение картона водой (хорошо промокший картон плотнее ляжет на почву и не сдвинется при дальнейших действиях по устройству грядок). Поливать картон удобнее всего с помощью поливочного шланга с разбрызгивателем.

Поверх картона насыпается слой мульчирующего материала или остатки из компостной кучи мелкой фракции. На мульчу насыпаем толстый слой почвы.

Смысл мульчирования грядок в «картонной грядке» заключается в обновлении верхнего плодородного слоя почвы, в котором отсутствуют сорняки. После мульчирования и подкормки по всей поверхности будущей грядки или цветника распределяем чистую, хорошо просеянную почву с участка, в которой нет остатков корней и корневищ сорных растений. Затратный, но идеальный вариант – готовый грунт, приобретенный в садовом центре. Толщина этого слоя зависит от выращиваемой в дальнейшем культуры: чем мощнее корневая система растений, тем больше потребуется грунта.

Вокруг подготовленной таким способом «картонной» грядки можно предусмотреть деревянную опалубку, которая позволит со временем нарастить толщину плодородного слоя, подсыпая компост и другую органику.

КСТАТИ!  Коробочный гофрокартон хорошо «работает» в междурядьях. Бумагу укладывают полосами и обильно поливают: картонный  «настил» плотно прилегает к земле и хорошо противостоит сорнякам. Картонную стежку-дорожку можно прикрыть слоем резаной травы. В дождь по ней ходить не рекомендуется.

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх