От автора:
Ничто не заменит домашнюю творожную запеканку на пасхальном столе! Всегда готовлю это блюдо по представленному рецепту, и, надо отдать должное автору, получается восхитительно раз за разом.
Возможно, секрет в тонком аромате изюма, пропитанного коньяком. Или дело в том, что в рецепте присутствуют молоко и крахмал вместо привычных муки и сметаны.
Не столь важно, главное, что в итоге я угощаю всех очень пышной, нарядной и ароматной пасхой!Творожная пасха в духовке
Приготовление
- - 600 г творога
- - 250 мл молока
- - 150 г сахара
- - 2 яйца
- - 50 г крахмала
- - 1 ч. л. ванильного сахара
- - 50 г цукатов
- - 50 г грецких орехов
- - 100 г изюма
- - 50 г коньяка
- - 50 г сливочного масла
Ингредиенты
- Измельчите цукаты и орехи. Замочите изюм в коньяке.
- Отделите белки от желтков, перетрите желтки с творогом. Введите в творог молоко, хорошо размешайте массу.
- Добавьте в творог сахар, ванильный сахар и крахмал. Пропитанный коньяком изюм, цукаты и орехи высыпьте в тесто.
- Хорошо взбейте белки и добавьте их в творожную массу. Смажьте маслом форму и выложите в нее творожную массу.
- Поместите пасху в разогретую до 180 градусов духовку. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Запекайте пасху примерно 60 минут до образования румяной корочки!
Можно подавать золотистую творожную пасху со сметаной, мёдом, джемом ,заварным кремом или растопленным белым шоколадом. Этот десерт разлетается с тарелок сразу, пленяя всех аппетитным видом и ванильно-коньячным ароматом! Обязательно приготовьте в этом году для пасхального стола!
Свежие комментарии