"Ну, пюре я точно умею готовить", — подумали вы и напрасно. У блюда есть свои тонкости, которые знают далеко не все хозяйки. Поэтому они часто подают пресное пюре, с комками, слишком жидкое или, наоборот, твердое, как камень.
Мы знаем, как приготовить идеальное блюдо. Обязательно перепишите себе рецепт.
Вы сэкономите время, если заберете пост себе на страничку.Ингредиенты на 4 порции
- 1 кг картофеля;
- 300 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- соль, перец и мускатный орех по вкусу;
- любая зелень по желанию.
Инструкция
1. Порубите сливочное масло мелкими кубиками и отправьте его в морозильную камеру.
2. Картошку помойте и варите в "мундире" 20-30 минут. Затем слейте воду и дайте корнеплодам остыть. Снимите кожуру.
3. В той же кастрюле потолките картофель и подсушите его. Пускай постоит на медленном огне пару минут. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы не подгорел.
4. Поставьте кипятиться молоко.
5. Теперь вы можете оставить полуготовое пюре в кастрюле, а можете переложить в сковородку. На медленном огне продолжайте манипуляции. Шаг один – методично вмешайте в картошку замороженное сливочное масло.
6. Шаг два – понемногу добавьте в пюре кипяченого молока. Взбивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока масса не станет воздушной.
7. Снимите с плиты. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и финальный раз перемешайте.
8. Разложите по тарелкам. Каждую порцию украсьте зеленью.
У вас получится гладкое и воздушное пюре. Готовы поспорить, что у вас будут спрашивать рецепт.
Казалось бы, обычное блюдо!Приятного аппетита!
Свежие комментарии