Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили.
Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):
- — Помидоры – 2 кг.;
- — Кетчуп Чили – 8 ст.л.;
- — Соль – 2 ст.л.;
- — Сахар – 1 стакан;
- — Уксус 9% — 1 стакан;
- — Вода – 7 стаканов;
- — Лавровый лист – 4 шт.;
- — Перец душистый – 20 шт (по 5 шт в каждую банку);
- — Перец черный горошком – 40 шт (по 10 шт в каждую банку);
- — Чеснок – 8 зубчиков;
- — Листья смородины или вишни – 4 шт. ;
- — Веточки петрушки – 8 шт.
Приготовление:
В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!
Свежие комментарии