На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Ароматные чесночные пампушки, которые идеально дополнят ваш борщ. Самое простое тесто!

Чтобы борщ понравился вашим домочадцам, его рекомендуют подавать с ложкой густой сметаны и черным свежим хлебом, смазанным горчицей. Но, если вы хотите превратить это блюдо в произведение кулинарного искусства и порадовать близких, тогда обязательно дополняйте его памушками, как это делали наши бабушки.

А еще они при этом приговаривали: «Борщ без пампушки, что снаряд без пушки».

Думаете, приготовить их сложно? Никак нет! С тестом не будет никаких проблем. Выпекать его нужно 20 минут в духовке и можно накрывать на стол.

Пампушки

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2,5 стакана муки;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дайте им подойти.
2. Всыпьте соль, добавьте 2 ст. л. растительного масла, смесь из молока с дрожжами и сахаром. Вводите понемногу просеянную муку.
3. Замесите мягкое тесто. Дайте ему подняться в течение 2 часов.
4. Сформируйте будущие пампушки руками, выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
5. Затем готовьте при 180 градусах в течение 20 минут.

Чесночный соус

Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. горячей воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление

  1. Натрите чеснок на мелкой терке либо пропустите через пресс.
  2. Влейте горячую воду, добавьте соль, растительное масло.

Каждую пампушку нужно макнуть в соус, выложить на блюдо и сверху присыпать любой зеленью. Приятного аппетита!

Быстрее сохраняйте рецепт себе и делитесь с подругами!

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх