На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Еще не поздно посадить яровой чеснок

Еще не поздно посадить яровой чеснок. В отличие от озимого его сажают весной. В магазине или на рынке сейчас можно купить головки чеснока, пригодные для посадки.

Сажать чеснок можно на прежнее место не раньше четырех-пяти лет. Нельзя сажать чеснок после помидоров, картофеля, лука. Лучшие предшественники – бобовые, огурцы и капуста.

 Справка от «Хозяйства» 

Для посадки годятся головки которым не выскоблили донце. У зубка отламывают старое донце и сажают их корнями вниз.

Перед посевом зубки нужно поместить на несколько дней в холодильник, чтобы они прошли яровизацию. После этого их можно высевать на грядку. Если зубки не помещать в холодильник, тогда они дадут мелкие головки.  Совет от «Хозяйства» 

Считается что посадить яровой чеснок надо еще в апреле. Но посадки хорошо удаются даже в мае и июне. Даже растут лучше. Так как в это время стоит сухая погода и посевы меньше поражаются ржавчиной и переноспорозом.

Есть еще такой прием – зубки на ночь замачивают в растворе древесной золы (100 г золы на 10 л воды). Сажать зубки надо так, чтобы от него до поверхности почвы было всего 2-3 см. Если посадить глубже головки получатся мелкими.

Расстояние между зубками надо выдерживать 10-12 см. Между рядками 35-30 см. Это необходимо, чтобы растения не затеняли друг друга и хорошо проветривались. Эти условия помогут вам собрать высокий урожай чеснока.

Почву полезно замульчировать компостом или торфом. Грядку надо регулярно поливать, чтобы не допутить сильного пересыхания почвы, когда она лопается и рвет корни.  Если всходы слабые, их необходимо подкормить азотными удобрениями.

А через месяц после посадки можно применить фосфорно-калийные удобрения – тогда чеснок будет особенно вкусным и долго будет храниться. Летом чеснок можно подкармливать настоем травы, куда на 10 л добавляют ложку суперфосфата. 

Всего делают за сезон четыре подкормки.

hozvo.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх