На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Александрийское тесто для куличей

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!

Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…

Ингредиенты:

  • 2,5 кг муки
  • 1 л топленого молока
  • 1 кг сахара
  • 500 гр сливочного масла
  • 10 яиц
  • 3 желтка
  • 150 гр свежих дрожжей
  • 200 гр изюма
  • 2-3 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст. л.
    коньяка
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Сперва яйца нужно слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов или смело оставляйте на ночь.
  2. Затем всыпать 1 ч. л. соли, 200 гр запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка, примерно 2,5 кг муки.
  3. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
  4. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
  6. Верх остывших куличей смазать глазурью и украсить.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх