На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Как правильно заморозить баклажаны

Перед заморозкой баклажанов нужно избавиться не только от горечи, но и от лишней воды. Для этого потребуется термическая обработка − бланширование, жарка, тушение, запекание. Идеально подойдут молоденькие баклажаны. Кожица у них не такая плотная, как у хорошо дозревших, а семена светлые и маленькие.

1. ОБЖАРЕННЫЕ КРУЖОЧКАМИ. Вымытый овощ нарезать кружками толщиной не меньше 5 мм. На растительном масле обжарить кружочки с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Расстелить на плоской миске бумажное полотенце. Выложить обжаренные баклажаны, чтобы лишнее масло могло свободно впитать‑ ся в полотенце.

Остывшие баклажаны приморозить в морозильной камере. Для этого возьмите плоское блюдо или разделочную доску, застелите пищевой пленкой, сверху выложите кру‑ жочки обжаренных баклажанов в один слой. Переместите доску с партией баклажанов в морозильную камеру. Через час-полтора можно их раскладывать по пакетам.

2. ТУШЕНЫЕ КУБИКАМИ. Нарежьте баклажаны одинаковыми кубиками. Разогрейте духовку до 180-200° С. Смажьте противень растительным маслом. Выложите баклажановые кубики и тушите десять минут, время от времени помешивая их. Кубики тушеного баклажана сложите в контейнер для заморозки.

Поместите лоточки с кубиками баклажанов в морозильную камеру.

3. ОБЖАРЕННЫЕ ПОЛОСКАМИ. Чтобы зимой подать на стол рулетики из баклажанов, необходимо заморозить их в виде полосок. Обжарить можно как на обыкновенной сковороде, так и на сковороде гриль.

Обжаренные полностью остывшие баклажаны заморозьте, как и кружки в п. 1.

4. БЛАНШИРОВАННЫЕ КРУЖОЧКАМИ. Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кружками шириной не меньше 5 мм. Вскипятите воду, присолите ее и добавьте 1 ст. ложку лимонного сока. Опустите кружки в кипящую воду на три-четыре минуты. Выловите ситом или шумовкой и как можно быстрее перенесите в ледяную воду.

Полностью охладите баклажаны и просушите. Промокните каждый кружок бумажным полотенцем или салфеткой. Разложите подсушенные кружки на доске, обтянутой пищевой пленкой, и приморозьте их. Через час разложите их по пакетам как в п. 1.

Предварительно размораживать баклажаны не требуется.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх