На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Маринованные огурчики с лимоном — вкуснятина!

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • ● Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
  • ● 1 кружок лимона
  • ● 4 зубчика чеснока
  • ● 2 веточки укропа
  • ● 2 лавровых листа
  • ● 1 бутон гвоздики
  • ● 0.5 ч ложки горчичного семени
  • ● По 3 горошины черного и душистого перца
  • ● Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли

Приготовление:

  • ● Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.
  • ● Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
  • ● Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.
  • ● Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.
  • ● Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.
  • ● Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх