На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Батон-пицца: просто, быстро и вкусно!

Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких. 

Картинки по запросу батон пицца

Ингредиенты: 

  • — 1 нарезной батон 
  • — 250 г «Докторской» колбасы 
  • — 8 ст.л. помидорного соуса 
  • — 200 г твёрдого сыра 
  • — 4 маленьких зубчика чеснока 
  • — петрушка 
  • — укроп 
  • — базилик 
  • — смесь перцев 
  • — подсолнечное масло 

Приготовление: 

Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу.

 

Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой. 

На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев. 

Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. 

Сыр пустила на крупную тёрку. 

На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк. 

Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез. 

Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри :) 

Припорошила сверху зеленью. 

А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности. 

Духовку заранее разогрела до 200'C. Выпекала 15 минут. 

Пицца получилась обалденной! От неё нереально было оторваться)) Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено! ;) 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх