На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Турецкие бобы - неприхотливая декоративная лиана

Фасоль - одна из самых неприхотливых однолетних лиан. Некоторые сорта фасоли могут использоваться в декоративных целях.

Фасоль огненно-красная (турецкие бобы) – вьющееся однолетнее растение с тонкими ветвистыми побегами длиной более 2,5 м и крупными тройчатыми темно-зелеными листьями, состоящими из овальных заостренных листочков.

Сочно-зеленые листья образуют плотный занавес, создавая прекрасный фон для ярких цветков. Albiflora) и двуцветная – парус – белый, лодочка и весла – розовые (Bicolor). У белоцветковой формы семена белые, у двуцветной – беловато-розовые с коричневыми пятнами, у красной – лиловые с мраморным черным рисунком.

Условия выращивания

Фасоль выращивают на светлых или полутенистых участках. Растение теплолюбивое, повреждается заморозками. Почвы предпочитает рыхлые, глубоко обработанные, нейтральные, влажные.

Агротехника

Размножают фасоль семенами, перед посевом их замачивают на сутки. В открытый грунт можно сеять в конце мая, на рассаду в торфо-перегнойные горшочки – в апреле. На постоянное место рядом с опорой высаживают с комом земли после того, как минует угроза заморозков. Расстояние между растениями около 20 см.

Растение цветет обильно с конца июня до сентября, если регулярно убирать бобы. В сухую погоду фасоль обильно поливают, подкармливают комплексными минеральными удобрениями.

sotki.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх